В Могилеве заключен под стражу мужчина, обвиняемый в вымогательстве

05.06.2018
Следственным управлением УСК по Могилевской области расследуется уголовное дело в отношении 24-летнего могилевчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.208 (вымогательство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками 11-го управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь (по Могилевской области).

Первоначальными следственными действиями установлено, что обвиняемый в период с марта по апрель текущего года неоднократно под угрозой применения насилия предъявлял 27-летней местной жительнице требования о передаче ему денежных средств в сумме 1000 долларов США за получение права личной свободы. Обвиняемый считал себя хозяином, а потерпевшую - своей рабыней и решил, что может распоряжаться ее личной жизнью. Кроме того, обвиняемый требовал и у парня потерпевшей выкуп за женщину. 

В настоящее время по уголовному делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе обыска по месту жительства обвиняемого изъяты предметы (инвалидная коляска, плакат с призывами о помощи в лечении больных детей, банка с монетами), дающие основание полагать, что мужчина подвергал потерпевшую, а также и других граждан, принудительному труду.  По данному факту следствием будет дана правовая оценка действиям фигуранта.

К 24-летнему мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 







Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк