В Могилеве завершено расследование уголовного дела о незаконном перемещении через границу психотропов

09.11.2018
Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела о незаконном приобретении, хранении, перемещении и сбыте крупного размера особо опасных психотропных веществ.

По версии следствия, 25 августа текущего года 27-летний неработающий житель Могилева, находясь на территории г.Смоленска Российской Федерации, незаконно приобрел не менее 4,816 грамма амфетамина и не менее 4,926 грамма мефедрона, содержащих в своем составе особо опасные психотропные вещества. После чего, часть порошка он употребил, а оставшееся количество перевез в Республику Беларусь, где попытался сбыть на одном из остановочных пунктов общественного транспорта в Могилеве.
 
Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, а вышеуказанные особо опасные психотропные вещества изъяты в ходе проведения личного обыска.

В ходе предварительного расследования проведены осмотры места происшествия, допросы, обыски, изучено содержимое компьютерной техники обвиняемого.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники оперативно-поискового отдела УВД Могилевского облисполкома. Сотрудники УГКСЭ по Могилевской области провели ряд экспертиз, в том числе неотложных с использованием хромато-масс-спектрометра.

Действия обвиняемого следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 328-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ, совершенное в отношении психотропных веществ в крупном размере) и ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку особо опасных психотропных веществ, совершенные в отношении психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Сергей Болсун