В Могилевской области следователи устанавливают обстоятельства двух ДТП со смертельным исходом

18.11.2019
По данным следствия, 17 ноября около 18.45 неустановленное лицо, управляя автомобилем и двигаясь по проезжей части автодороги «Минск-Гомель», в д.Плесы Бобруйского района совершило наезд на 83-летнего пешехода, который находился на проезжей части. От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. 

Водитель с места ДТП скрылся. Следователями совместно с сотрудниками ГАИ и экспертами проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого зафиксирована следовая картина.  В настоящее время сотрудниками милиции проводятся мероприятия, направленные на установление личности водителя, совершившего наезд, и автомобиля, которым он управлял. 


В этот же день около 21.00 водитель автомобиля Mazda Xedos 6 двигался по проезжей части вблизи д.Ельня Хотимского района, перевозя в качестве пассажиров пять человек - три девушки и два парня в возрасте от 15 до 23 лет. 

Проезжая Т-образный перекресток, 21-летний водитель не учел погодные условия (сильный туман) и не предпринял меры по снижению скорости, в результате чего проехал перекресток и съехал в кювет. В результате ДТП 23-летний пассажир, находившийся на переднем сидении, скончался на месте происшествия, остальные участники ДТП доставлены в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. Предварительно водитель был трезв. 

По обоим ДТП возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств указанных происшествий.

В связи с ранним наступлением темноты и неблагоприятными погодными условиями (дождь, туман), следователи напоминают водителям о необходимости быть более бдительными на дорогах!

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович