В Осиповичском районе ссора односельчан закончилась трагедией

18.12.2018
Осиповичским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об убийстве жителя аг.Вязье, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Установлено, что 17 декабря трое мужчин совместно распивали спиртные напитки в доме одного из них.



К данной компании пришел 64-летний местный житель, который начал выяснять отношения с хозяином дома и его друзьями. В ходе ссоры, между мужчинами произошла потасовка, и пришедшему мужчине было причинено ножевое ранение в область груди, от которого он скончался через непродолжительное время во дворе своего дома.
 
По подозрению в совершении преступления задержаны 64-летний хозяин дома, а также его 64-летний и 52-летний знакомые. В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

По уголовному делу следователями назначены судебно-медицинские, дактилоскопическая, генетические и биологические экспертизы, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Могилевской области.

Для восстановления деталей произошедшего эксперты проведут ряд исследований, в ходе которых установят причину смерти погибшего, биологическую принадлежность изъятого материала, в результате исследования следовой картины определят оставившего их объекта и механизм ее образования.
 
Действиям каждого из подозреваемых будет дана правовая оценка в ходе следствия.

Официальный представитель УСК по Могилевской области 
Сергей Болсун

Официальный представитель УГКСЭ по Могилевской области
Татьяна Лис