В Хотимском районе местный житель обвиняется в совершении двух разбоев и двух краж за ночь

14.09.2018
Хотимским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 205 и ч. 2 ст. 207 (кража, совершенная повторно, и разбой, совершенный с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый ночью 5 сентября путем выставления оконной рамы проник в дом 79-летней пенсионерки, где с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с целью завладения имуществом продемонстрировал нож и открыто похитил 20 рублей. 

Продолжая свои преступные действия той же ночью, обвиняемый из подъезда многоквартирного дома тайно похитил велосипед «Аист», на котором доехал до летнего кафе «На росстанях», где, угрожая продавцу ножом, открыто похитил более 128 рублей денежной выручки. После этого мужчина скрылся на велосипеде «STINGER», который успел похитить из соседнего дома после совершенного разбоя.

Проведенный осмотр мест происшествий, анализ зафиксированных следов, оценка изъятых вещественных доказательств, работа с потерпевшими, отработка местности позволили в кратчайшие сроки установить личность нападавшего. Им оказался неработающий ранее неоднократно судимый за различные виды преступлений, в том числе и против собственности, 29-летний местный житель. 

Кроме того, следствием установлено, что задержанный причастен к краже еще двух велосипедов и денежных средств.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправных действий. Назначен ряд экспертиз. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк