Возбуждено уголовное дело об убийстве мужчины в Глусском районе

23.08.2019
Могилевские следователи продолжают устанавливать обстоятельства смерти мужчины, тело которого обнаружено в Глусском районе в багажнике автомобиля.

Как сообщалось ранее, после обнаружения тела 33-летнего мужчины были задержаны двое мужчин и женщина. 

Управлением Следственного комитета по Могилевской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п.15.ч.2 ст.139 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По данным следствия, 19 августа подозреваемые, находясь в жилом доме в аг. Заволочицы Глусского района, совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки. В ходе распития, между подозреваемыми и потерпевшим возникла ссора, переросшая в драку, в результате которой мужчине были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия совершенного преступления, мужчины поместили тело погибшего в багажник его же автомобиля, намереваясь от него избавиться. Однако по пути следования были задержаны сотрудниками милиции. При задержании в крови у подозреваемых содержание алкоголя в крови составляло более 3 промилле.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление роли каждого из подозреваемых в совершённом преступлении.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович