Завершено расследование уголовного дела об убийстве 19-летней девушки в Кировском районе

22.12.2018
Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя деревни Селица Кировского района, обвиняемого в совершении убийства своей одногруппницы.

Установлено, что 29 мая текущего года 19-летняя девушка на автобусе возвращалась после занятий из колледжа домой. Выйдя на остановке общественного транспорта в д.Селица Кировского района, она встретила своего одногруппника. В ходе произошедшей между ними ссоры, знакомый ударил девушку рукой в грудь, от чего она упала. После этого, обвиняемый деревянным черенком ручного культиватора сдавливал шею потерпевшей до тех пор, пока девушка не перестала подавать признаки жизни.


После совершенного убийства, обвиняемый с целью сокрытия следов преступления, оттащил тело девушки с места преступления на расстояние около 60 метров к участку местности, на котором произрастает густая трава и кустарниковая растительность, где и оставил, при этом похитил ее личные вещи и документы.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый в полной мере сознавал значение своих действий и мог руководить ими.

Следователями предъявлено окончательное обвинение в совершении убийства, кражи имущества и хищения личных документов (ч.1 ст.139, ч.1 ст.205, ст.378 Уголовного кодекса).

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
 
Официальный представитель УСК по Могилевской области
Сергей Болсун