Жителю Могилева предъявлено обвинение в покушении на убийство своего брата 

10.05.2018
Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Могилева, обвиняемого в покушении на убийство родного брата  (ч.1 ст.14, ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства, имея умысел на убийство, нанес несколько ударов металлическим ломом-гвоздодером в область головы совместно проживающему брату, 1966 года рождения. 

Потерпевший остался жив благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Бригаду медиков вызвал сосед, который услышал призывы о помощи. 

В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания и пояснил, что обиду на старшего брата вынашивал больше года за то, что родители отписали ему большую долю в жилом доме. 

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении обвиняемого. Проведение всех необходимых исследований поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк