Чемпионы Следственного комитета по лыжным гонкам – команда следователей Витебщины

24.02.2021
На лыжероллерной трассе в Городке 17 и 18 февраля прошел чемпионат Следственного комитета Республики Беларусь по лыжным гонкам. Примечательно, что в нем, помимо 8 команд, предусмотренных регламентом соревнований (управления по областям, городу Минску и центрального аппарата Следственного комитета), приняла участие команда юридического факультета ВГУ имени П.М.Машерова. Решение об участии команды университета в лыжных гонках было принято на встрече Председателя Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича со студентами и преподавателями юридического факультета, которая состоялась 4 февраля текущего года.


С приветственным словом к участникам и гостям чемпионата обратились начальник управления Следственного комитета по Витебской области Павел Игнатов, главный судья чемпионата -  начальник отдела подготовки кадров центрального аппарата Следственного комитета Чеслав Шамрей и председатель Городокского районного исполнительного комитета Петр Коробач.



Хорошая физическая подготовка, выносливость, воля к победе – вот собирательный образ участников чемпионата по лыжным гонкам.

В результате упорной борьбы места распределились следующим образом:

на дистанции 3000 метров (для мужчин старше 40 лет):
первое место – Александр Васильев (УСК по Витебской области);
второе место – Григорий Лашкевич (центральный аппарат);
третье место – Павел Канаш (УСК по Минской области).

1500 метров среди женщин:
первое место – Екатерина Юркевич (УСК по Минской области), Ольга Гаврилкина (ВГУ имени П.М.Машерова);
второе место – Даша Демедчик (УСК по Гродненской области);
третье место – Анастасия Ксензова (УСК по Витебской области).

5000 метров (для мужчин):
первое место – Александр Фомичев (УСК по Витебской области), Дмитрий Якименко (ВГУ имени П.М.Машерова);
второе место – Иван Кечик (УСК по Могилевской области), Артем Поляков (ВГУ имени П.М.Машерова);
третье место – Евгений Кривец (УСК по Гродненской области).

В эстафетной гонке победила сборная УСК по Витебской области, второе место – у команд центрального аппарата Следственного комитета и ВГУ имени П.М.Машерова, третье заняла сборная УСК по Могилевской области.

По итогам соревнований первое командное место у УСК по Витебской области, на втором месте – команда центрального аппарата Следственного комитета, третье место заняла команда УСК по Могилевской области.

Победителям и призерам соревнований дипломы и медали вручил начальник УСК по Витебской области Павел Игнатов.

Вручая призы команде юридического факультета ВГУ имени П.М.Машерова, Павел Владимирович Игнатов отметил: «Высокими результатами в спорте вы доказали, что у нас растет достойная смена. Будем рады видеть вас в рядах сотрудников Следственного комитета Беларуси».

Поздравляем победителей и призеров чемпионата!


Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько