«Дети знают, каждая свободная минута – для них»: следователь Юлия Гудова о своей большой семье

14.10.2022
В числе тех, кто сегодня принимает самые искренние поздравления по случаю Дня матери, Юлия Гудова, старший следователь 3-го следственного отделения Витебского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь. Наша очаровательная героиня не только ответственный специалист, настоящий профессионал, но и многодетная мама.

Дома ее ждут любящий муж Дмитрий и трое детей. «Я счастливая мама и жена», – улыбается следователь:

– Самому младшему сыну Матвею два годика. Даша – восьмиклассница СШ № 2 Витебска. Кроме учебы, охотно и успешно занимается рисованием. Арсений во втором классе 38-й школы, увлекается лепкой. У старших детей есть тяга к архитектуре. Даша даже задумывается о том, чтобы связать будущее с этой профессией. Видимо, сказываются гены дедушки. Мой отец Владимир Федосович был толковым строителем, разбирался в чертежах, проектировал. Он и моя мама Антонина Михайловна всегда были нашей самой большой поддержкой. А сегодня уже мы с супругом – главная опора и надежная крепость для наших детей.

Юлия окончила Витебский филиал Международного университета «МИТСО» по специальности «юрист». Какое-то время работала дознавателем в милиции, а с момента образования Следственного комитета Республики Беларусь присоединилась к дружной грамотной команде следователей.

«Мой общий стаж в профессии 18 лет», – подсчитывает собеседница:

– Встретив профессиональное «совершеннолетие», могу точно сказать: чувствую себя на своем месте. За эти годы доводилось расследовать, считай, весь основной состав преступлений. Направление, которое веду последние полгода, – кибербезопасность.

Наша героиня признается, что о погонах загадывала с детства. Нетипичную девичью мечту единственной дочки поддержал отец. Юлия Гудова вспоминает:

– Ребенок войны, человек с удивительно волевым характером, стальным стержнем – это все о папе, который всегда был для меня примером. Именно он научил меня во что бы то ни стало добиваться цели. Он успел увидеть мое становление, профессиональный рост и сказать, что мной гордится. Это дорогого стоит.

– При такой ответственной, непростой работе как умудряетесь все успевать? – интересуюсь.

День расписан буквально по минутам, иначе никак. Работа не кабинетная, замечает Юлия:

– Чтобы уделить больше внимания мужу, детям, приходится не отклоняться от составленного расписания. Каждое мое утро начинается с плана и одинаково. Подъем, сбор детей, которых нужно развести по разным учебным заведениям… При этом сыновья и дочка знают, каждая моя свободная минута – для них. Спасибо мужу, который понимает мою занятость и во всем помогает. Мы вместе еще со студенческих времен. Когда есть возможность, всей семьей стараемся выбраться на прогулку, например, в зоопарк или просто активно отдохнуть на природе.

Есть у Гудовых и собственные традиции празднования Дня матери. В этот раз снова не обойдется без поделок и рисунков, которые старшие дети презентуют дорогой и любимой мамочке. В Следственном комитете сегодня немало представительниц прекрасного пола, говорит Юлия Гудова:

– Пользуясь случаем, хочу искренне поздравить всех их с замечательным праздником – Днем матери. Пожелать главного: здоровья, счастья, добра, радости и мира нашему дому!

Источник: sb.by