Должностные лица предприятия в Дубровенском районе больше пяти лет получали заработную плату за уволенных работников

30.03.2018
Дуровенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц одного из местных предприятий о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Установлено, что главный бухгалтер, вступив в сговор с директором филиала, на протяжении 5 с половиной лет необоснованно начисляли заработную плату на трех бывших работников предприятия. Фактически работы никем не выполнялись, а денежные средства похищались должностными лицами после незаконного перечисления на карт-счета. В ходе обыска, проведенного по месту жительства одного из обвиняемых, изъята банковская карта бывшего работника предприятия и более 11 700 долларов США.

Преступление удалось раскрыть благодаря совместной работе следователей и сотрудников органов внутренних дел.

Установлена общая сумма похищенных денежных средств – более 174 000 рублей. К 57-летней и 52-летнему обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.







Следователи продолжают работу по уголовному делу: изучаются изъятые бухгалтерские документы, проверяется причастность фигурантов уголовного дела к совершению иных эпизодов преступлений. Наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью более 35 тысяч и 13 тысяч рублей, а также их легковые автомобили.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова