ДТП в Докшицком районе: возбуждено уголовное дело

04.06.2019
Докшицким районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого один человек погиб и пострадал ребенок.

По данным следствия, 3 июня 2019 года 42-летняя водитель, управляя автомобилем Opel Astra, двигалась по автодороге М3 «Минск-Витебск». Около 15 часов 15 минут на 96-ом километре, выехав на встречную полосу, совершила столкновение с автопоездом в составе грузового седельного тягача DAF FT XF 105.460 и полуприцепа. 

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель легкового автомобиля погибла на месте, а 12-летняя девочка, ехавшая в качестве пассажира, получила телесные повреждения, с которыми госпитализирована в медицинское учреждение.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую, автотехнические и трасологические экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ.

С целью установления всех обстоятельств происшествия, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим соответствующей информацией, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375(33) 399-80-44 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько