ДТП в Дубровенском районе с четырьмя погибшими

26.04.2021
Дубровенским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства ДТП в Дубровенском районе, в котором погибли четыре человека.

По предварительным данным, вечером 25 апреля грузовой автомобиль МАN двигался по трассе М-1 «Брест-Минск-граница Российской Федерации». В это время на трассе выстроилась очередь из фур, следовавших на погранпереход. Около 22 часов вблизи д.Редьки Дубровенского района он столкнулся со стоящей последней в очереди фурой Volvo. В результате ДТП водитель и три пассажира в возрасте 24-46 лет, находившиеся в автомобиле МАN, погибли на месте происшествия.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина. Назначен ряд экспертных исследований.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть четырех человек) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько