ДТП в Лиозненском районе: водитель в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения

05.12.2019
Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Лиозненском районе, в котором погиб мужчина.

По данным следствия, в период времени с 23:15 2 июля до 00:05 3 июля 2019 года 31-летний водитель, управляя автомобилем Audi 100, двигался по 33-ому километру дороги Р-21 «Витебск – граница Российской Федерации (Лиозно)» по территории Лиозненского района. Он столкнулся с перестраивавшимся с правой по ходу движения обочины в его полосу движения автомобилем Volkswagen Transporter Т4 TDI. В результате ДТП 39-летний водитель автомобиля Volkswagen получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Согласно результатам лабораторного исследования, водитель Audi в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения - в его крови обнаружен этиловый спирт в количестве 1,24 промилле.

Следователями допрошены потерпевшие, обвиняемый, а также свидетели. Собраны характеризующие материалы в отношении участников ДТП.

Специалистами ГКСЭ проведен ряд экспертных исследований, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела. По их результатам установлена скорость, с которой двигался автомобиль Audi перед происшествием - 125,1 км/ч.

Следователи предъявили 31-летнему мужчине обвинение по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина ранее судим не был.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Следователи в очередной раз обращаются к гражданам – не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения. Берегите себя и своих близких!

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько