ДТП в Орше: пострадала девочка, следователи устанавливают обстоятельства

05.06.2018
Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о ДТП на пешеходном переходе, в результате которого пострадал ребенок.

Установлено, что 4 июня в 16 часов 25 минут житель Орши, управляя личным автомобилем BMW 525, совершал правый поворот с улицы Могилевской на улицу Черняховского на разрешающий сигнал светофора. Проезжая регулируемый перекресток, совершил наезд на четырехлетнюю девочку, пересекавшую дорогу вместе с матерью на разрешающий сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия ребенку причинены телесные повреждения. Потерпевшая госпитализирована в учреждение здравоохранения в Витебске. Мать ребенка не пострадала.





В отношении 39-летнего водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). К подозреваемому применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке. В момент аварии он был трезв.

Следователями совместно с экспертами проведен осмотр места дорожно-транспортного происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются обстоятельства аварии.

С целью установления обстоятельств совершенного дорожно-транспортного происшествия, следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями аварии, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно).

Следователи обращают внимание водителей транспортных средств и родителей, что из-за своей невнимательности дети не чувствуют опасности на дорогах. 

Напоминаем водителям: при проезде регулируемых пешеходных переходов будьте особо внимательными и соблюдайте правила дорожного движения. Напоминаем родителям: держите за руку малолетних и не отпускайте от себя детей при переходе проезжей части дороги. 

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова