ДТП в Витебске: водитель скрылся с места происшествия, пассажир погиб

13.07.2020
Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии в Витебске, в результате которого погиб пассажир.

По данным следствия, 12 июля 2020 года 31-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем HONDA CRV, двигался по улице Журжевской в Витебске. Около 20 часов 30 минут не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на придорожное дерево.

В результате ДТП 32-летний пассажир получил телесные повреждения от которых скончался на месте происшествия. Водитель с места происшествия скрылся. Он был задержан сотрудниками милиции по месту своего жительства.

В отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

С целью установления обстоятельств аварии, следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями ДТП или располагают записями с видеорегистраторов, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375(33)3998044 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько