Гибель двухлетнего ребенка в Лепеле: расследование уголовного дела завершено

29.11.2019
Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве заведомо малолетнего.

Как сообщалось ранее, утром 27 мая 2019 года 23-летняя женщина обратилась в милицию и сообщила о том, что ее двухлетний сын пропал в парке. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что женщина указала ложные сведения. При изучении записей камер видеонаблюдения установлено, что в парке женщина находилась одна. В ходе осмотра жилья заявительницы в одной из построек было обнаружено тело мальчика без признаков жизни.

Следователи допросили свидетелей, обвиняемую, проведена очная ставка, проверка показаний на месте и следственный эксперимент. Осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами, собран характеризующий материал. Заключения экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ, приобщены к материалам уголовного дела. 

Согласно заключениям экспертиз, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии.

Матери ребенка предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии), к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия женщина дала признательные показания.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области 
Оксана Лазько