Глубокским районным отделом СК расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

20.04.2020
Глубокским районным отделом СК расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Следователи разыскивают потерпевших. Рассказываем, в чем суть дела.

По данным следствия, 36-летний житель Глубокого с 2016 по январь 2020 года под различными предлогами одалживал у граждан деньги. Делал он это в Минске, на территории Минской и Витебской областей. Просил разные суммы — то на развитие бизнеса, то на ремонт автомобиля. Долги обязался вернуть, но не возвращал или возвращал частично (взяв деньги в долг у очередного потерпевшего). Разумеется, никому о своей неплатежеспособности не рассказывал. И на то была особая причина.



В ходе следствия было установлено, что парень — заядлый игроман. Последние три года он регулярно делал ставки в букмекерской конторе. Общий оборот денежных средств на его игровом депозите за указанное время составил более 1.000.000 белорусских рублей! 

Теперь любителю высоких ставок придется отвечать перед законом. Установлено 14 эпизодов мошеннических действий, сумма ущерба по которым составляет более 260 тысяч рублей. Однако у следствия имеются основания полагать, что фактов его противоправной деятельности может быть гораздо больше. Следователи обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий этого человека (на фото), сообщить по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области (+37533) 399-80-44 (круглосуточно) или по телефону 102.