Клевета в отношении председателя участковой избирательной комиссии: возбуждено уголовное дело

27.03.2021
Следственным управлением УСК по Витебской области расследуется уголовное дело о клевете в отношении председателя участковой избирательной комиссии.

По данным следствия, днем 9 декабря 2020 года 53-летняя жительница Орши в деструктивном Telegram-канале разместила публикацию с электронным текстом, содержащим ложные (вымышленные), не соответствующие действительности и порочащие сведения в отношении председателя избирательной комиссии. 

В отношении 53-летней женщины возбуждено уголовное дело по ст.188 (распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Она допрошена. Следователи осмотрели мобильный телефон подозреваемой и ее учетную запись в мессенджере. Назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено ГКСЭ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция статьи 188 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. В связи с чем рекомендуем думать о последствиях своих действий, соблюдать законы Республики Беларусь и разумно подходить к высказываю личного мнения в интернете.

Заместитель УСК по Витебской области 
Игорь Метелица