Многодетный отец и следователь Игорь Зеленцов: День отца – подарок всем папам Беларуси

21.10.2022
С сотрудником управления Следственного комитета по Витебской области Игорем Зеленцовом мы не раз пересекались по работе. Толковый, грамотный и ответственный профессионал — именно такое впечатление производит 34-летний мужчина в строгой темно-синей форме. Дома же Игорь Борисович — любящий муж, заботливый добрый папа, которого со службы с нетерпением ждут четверо (!) детей. 

Нашей малышке Маше нет и года, делится многодетный отец:

— Близнецам Паше и Леше в ноябре исполнится три года. Старшая Аня в третьем классе. Думали ли с женой о такой большой семье? Если честно, наперед про такое вряд ли загадываешь, но теперь мы с Леной уже не представляем другой жизни. Дети — наше счастье, самая большая надежда и радость! А официально введенный указом Президента новый праздник День отца — настоящий подарок всем папам Беларуси, но не менее важный шаг — проведение недели Родительской любви. Хороший повод еще раз признаться друг другу в самых светлых чувствах.

Игорь Зеленцов — следователь по особо важным делам управления Следственного комитета по Витебской области. Уже из самого названия должности кристально ясно: каждая минута, проведенная им с семьей, на вес золота. Супруга Елена до выхода в декрет была инженером-технологом в областной типографии. С любимой Игорь познакомился в Поставах, еще школьником приезжая туда на каникулы к бабушке.

Собеседник вспоминает:

— После школы и я, и она отправились в Минск, покорять столичные вузы. Я поступил в Академию МВД, Лена — в технологический университет. К четвертому курсу решили пожениться… За столько лет рядом, могу сказать, жена — мой самый надежный тыл, человек, которому каждый день хочется говорить: «Спасибо!» За тепло, нежность, за замечательных детей, забота о которых, чего скрывать, ложится в основном за Ленины хрупкие плечи. Да, я занятый папа, но при каждой возможности стараюсь помочь супруге. Конечно, совместных прогулок, занятий хотелось бы еще больше, а не только по выходным.

О своих детях Игорю Зеленцову всегда есть, что рассказать. Старшая Аня — папина и мамина умница, с удовольствием ходит на разные кружки: компьютерный, по бисероплетению, по английскому языку. Паша и Леша догоняют сестру: по субботам за руку с родителями спешат в школу раннего развития, где танцуют, рисуют, словом, занимаются всем понемногу. Как когда-то папа мальчишки тоже мечтают о погонах. Один хочет быть милиционером, а второй — пожарным. Дети впитывают все, как губка, продолжает собеседник:

— Поэтому мы с женой стараемся быть им лучшим примером. Даже близнецы, глядя на нас, уже понимают, что надо делать все дружно, сообща. Знали бы вы, как трогательно смотрится, когда трехлетки, пыхтя, собирают на даче в ведерко яблоки… Важно подойти и сказать: «Молодцы, так держать!»

А по возможности — запечатлеть момент для семейной истории на фото. Кстати, раньше Игорь Борисович увлекался фотографией. Говорит, сейчас самое время снова взять камеру в руки. Фокус на самом важном — собственных детях.

Источник: sb.by