В Полоцке завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в интернете

28.02.2019
Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

По данным следствия, 30-летняя жительница Полоцка с апреля по май 2018 года создала четыре разных профиля на одном из интернет-ресурсов, где разместила объявления о продаже детской одежды и обуви, которых не имела в наличии, при этом фотографии товара она находила в интернете. Одним из условий продажи являлась стопроцентная предоплата, которую покупатели должны были произвести, переведя деньги на платежную банковскую карту. После получения предоплаты продавец переставала выходить на связь, распоряжаясь при этом денежными средствами по своему усмотрению. 

В ходе расследования потерпевшими по данному признаны 44 человека. Общая сумма причиненного ущерба составила более 890 белорусских рублей. Следователями допрошена обвиняемая, потерпевшие и свидетели, осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами. 

Женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество), к ней применена мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

Материалы уголовного дела готовятся для передачи прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько