Мужчина поджег свои хозпостройки и уничтожил имущество соседей: возбуждено уголовное дело

09.08.2021
Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства умышленного уничтожения имущества.

По данным следствия, днем 31 июля 2021 года 52-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в агрогородке Кушлики Полоцкого района, поссорился со своей сожительницей, вышел во двор, облил горючим хозяйственные постройки и поджег их. Гараж и сарай загорелись и огонь перебросился на строения соседей. Увидев происходящее, женщина вызвала МЧС.

Спасателями пожар был ликвидирован, однако огнем уничтожено находящееся в постройках имущество, среди которого электроинструменты, велосипеды, домашние животные и птицы.

Имущественный вред составил более 10,9 тысяч рублей.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина. По изъятым предметам и объектам назначен ряд экспертных исследований, в том числе пожарно-техническая экспертиза и экспертиза горюче-смазочных материалов. Допрошены свидетели и потерпевшие.

В отношении 52-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он допрошен, к нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько