Била горячей сковородой и ножом: завершено расследование уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений

26.11.2020
Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения.

Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 3 на 4 сентября этого года семейная пара отдыхала в гостях и распивала спиртное. Через некоторое время 64-летняя женщина ушла к себе домой, а ее супруг вернулся домой только на следующий день. На почве ревности между супругами возникла ссора, которая переросла в драку. В результате женщина нанесла мужчине руками, ногами, подручными предметами (в том числе горячей сковородой), а также ножом телесные повреждения. Потерпевшему удалось вырваться и уйти из дома.

Следственный эксперимент. Потерпевший показывает свое положение, в котором он находился в момент причинения ему ножевого ранения.

Следователи допросили обвиняемую, потерпевшего и свидетелей. Провели очную ставку и следственный эксперт. Осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами. Специалистами ГКСЭ проведен ряд исследований, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела.

По результатам расследования уголовного дела женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько