Находясь в гостях сбросил кошку с 10 этажа, она погибла. Возбуждено уголовное дело

30.08.2022
Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства жестокого обращения с животным, повлекшего его гибель.

По данным следствия, ночью 29 июля этого года в Полоцке в гостях у женщины находились двое мужчин. Они распивали спиртное. Гости вышли на балкон и увидели британскую кошку хозяйки. Когда один, взяв на руки животное стал его гладить, второй - 24-летний житель Верхнедвиснкого района, выхватил ее и сбросил с высоты 10 этажа. Животное погибло. Женщина сразу позвонила в милицию.

Согласно заключению патологоанатомического вскрытия, гибель кошки наступила в связи с остановкой сердца и дыхания по причине обильной кровопотери, вызванной разрывом внутренних органов.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ.

Свой поступок фигурант не смог объяснить, пояснив, что просто был сильно пьян. При изучении его личности установлено, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В отношении 24-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339-1 (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи установили, что в это время в квартире находились трое несовершеннолетних детей хозяйки, но, к счастью, происходящего они не видели, так как были в другой комнате.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько