Завершено расследование дела о незаконной охоте в Сенненском районе

19.08.2019
Сенненским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о незаконной охоте.

По данным следствия, 50-летний житель Витебска, в период времени с 22 до 24 часов 29 июня 2019 года, находясь в охотничьих угодьях вблизи деревни Задорожье Сенненского района, без надлежащего на то разрешения с использованием запрещенного орудия охоты (незарегистрированного охотничьего ружья) незаконно добыл одну особь дикого животного – кабана.

После чего мужчина протянул по земле тушу добытого дикого животного на расстояние не менее 34 метров. То есть до момента обнаружения его сотрудниками данного охотничьего угодья, осуществлявшими рейд.

Ущерб, причиненный окружающей среде, составил более 3 тысяч белорусских рублей.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей. Осмотрены предметы, которые признаны вещественными доказательствами, приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз. Проведены очные ставки. Собран характеризующий материал в отношении обвиняемого. На его имущество наложен арест на сумму более 65 тысяч рублей.

Ущерб обвиняемым возмещен в полном объеме.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере). К нему применена мера пресечения в виде залога.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько