Незаконная порубка деревьев и кустарников: возбуждено уголовное дело

07.07.2021
Шумилинским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о незаконной порубке деревьев и кустарников, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере.

Днем 4 июня 2021 сотрудники охраны животного и растительного мира увидели мужчин, которые работали бензопилами в лесу, и начали проверку законности порубки деревьев и кустарников.

По данным следствия, в мае 2021 года должностное лицо одного из предприятий, не имея разрешительных документов, дало незаконные указания о вырубке древесно-кустарниковой растительности вблизи д.Савченки Шумилинского района. Установлено, что для этих целей с местными жителями, которые не были посвящены в преступную деятельность должностного лица предприятия, был заключен договор подряда на вырубку и вывоз леса.

В результате чего допущено незаконное уничтожение и удаление древесно-кустарниковой растительности, входящей в состав лесного фонда. Ущерб, причиненный окружающей среде, составил более 41 тысячи рублей.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.277 (незаконная порубка деревьев и кустарников, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько