Незаконная разделка самки оленя в Лиозненском районе: возбуждено уголовное дело

12.10.2020
Лиозненским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства незаконной разделки дикого животного в особо крупном размере.

По данным следствия, около 4 часов утра 3 октября текущего года в лесном массиве вблизи аг. Бабиновичи мужчины во время законной охоты подстрелили самку оленя благородного. За животным они сразу решили не идти, чтобы оно не ушло далеко в лес. 

Утром того же дня 50-летний житель Орши поехал в лес за грибами, где и обнаружил тушу добытого животного. Мужчина решил ее разделать, так как является охотником и знает как правильно это делать. Когда охотники вернулись в лес за своей добычей, они обнаружили ранее незнакомого им мужчину и уже разделанную тушу оленя. Стоимость животного составляет 8100 рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 282-1 (незаконная разделка дикого животного в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Свидетели и подозреваемый допрошены, к последнему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что с правилами охоты и ведения охотничьего хозяйства, а также перечнем охотничьих угодий на территории Республики Беларусь, можно ознакомиться на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько