Жительница Новополоцка перевела «финансовому эксперту» деньги: возбуждено уголовное дело

20.04.2021
Новополоцким городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По данным следствия, 50-летняя жительница Новополоцка в социальной сети «Instagram» нашла пользователя, подписанного как «Финансовый эксперт». На его странице имелась информация об инвестировании денежных средств в криптовалюту с получением процентов. Женщина решила заработать и написала ему в мессенджере. Общение длилось два дня - 6 и 7 марта этого года, за это время потерпевшая перевела на указанные в переписке счета денежные средства.

Так, первый раз она перевела 352 рубля. На следующий день пользователь ей написал и сообщил, что у него хорошая новость и он возвратит ей деньги с процентами. В тот же день на счет потерпевшей поступили деньги в сумме 467 рублей. Новополочанка поверила, что таким образом она может зарабатывать и перевела еще 7650 рублей. Однако после получения денежных средств, пользователь перестал выходить на связь. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько