Новополоцкими следователями завершено расследование уголовного дела об убийстве матери сыном

23.07.2019
Как сообщалось ранее, 20 января 2019 года в правоохранительные органы обратился 32-летний житель Новополоцка и сообщил о том, что 17 января текущего года из дома по месту жительства ушла его мать и ее местонахождение не установлено. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции рассматривалась версия о причастности к ее пропаже сына. В ходе проверки данной версии появилась информация о том, что женщина погибла и ее смерть носит криминальный характер.

Новополоцким городским отделом Следственного комитета 23 января в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. На следующий день, в ходе проверки показаний на месте, он указал место в лесном массиве Ушачского района, где спрятал тело матери. 

По данным следствия, мужчина находился по месту жительства со своей матерью и в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес женщине несколько ударов молотком по жизненно важным органам.



Следователи допросили обвиняемого и свидетелей происшествия. Проведена проверка показаний на месте. Осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной специалистами УГКСЭ по Витебской области, женщине были причинены тяжкие телесные повреждения, которые состоят в причинной связи со смертью. По результатам стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина в момент совершения преступления мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими

Действия обвиняемого квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 139 (убийство совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько

Читайте также: