Руководство УСК по Витебской области встретилось с рабочими коллективами области

26.02.2021
В среду, 24 февраля заместитель начальника управления Следственного комитета по Витебской области Андрей Гуща встретился с трудовым коллективом ОАО «Толочинский элеватор». Андрей Феликсович рассказал о роли Следственного комитета в защите прав и законных интересов граждан, организаций, защите государственных и общественных интересов, а также об ответственности за деструктивное поведение.

В четверг, 25 февраля начальник УСК по Витебской области Павел Игнатов провел встречу с работниками ГП «Кондитерская фабрика «Витьба». 

Будучи участником шестого Всебелорусского народного собрания, которое прошло под девизом «Единство. Развитие. Независимость» 11-12 февраля в Минске, Павел Владимирович рассказал о своих впечатлениях, а также озвучил темы, которые обсуждались на данном мероприятии. 

Начальник управления также рассказал о имеющих место призывах к участию в несанкционированных массовых мероприятиях и к совершению противоправных действий. При этом он отметил: «Каждый человек выполняет свою работу. Не нужно агрессивно настраиваться на людей, учитывая лишь их место работы. Если что-то случается, граждане обращаются за помощью в различные ведомства, и, в последующем, благодарят за труд и помощь. А если человека не коснулись проблемы или он не нуждается в определенной защите, зачастую, он перестает ценить чей-то труд. И тогда для него становятся плохими, например, силовики и медики».

- Давайте уважать друг друга и ценить работу всех людей, - подытожил Павел Игнатов.

Начальник отдела по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков УСК по Витебской области Константин Булатов, также принимавший участие в данной встрече, рассказал об увеличении количества случаев хищений денежных средств с использованием платежных банковских карт и социальных сетей. Константин Александрович привел примеры расследования уголовных дел данной категории, а также посоветовал, как не стать жертвой кибермошенников.

В этот же день заместитель начальника УСК по Витебской области Игорь Метелица посетил ГЛХУ «Россонский лесхоз». Во время общения он заострил внимание трудового коллектива на том, что сократилось количество убийств и причинение тяжкого телесного повреждения. При этом отметил увеличение количества мошенничеств и хищений денежных средств с использованием платежных банковских карт. Игорь Владимирович также привел примеры уголовных дел о клевете и оскорблениях представителей власти в интернете, рассказав об уголовной ответственности за совершение данных преступлений.

У присутствующих была возможность задать волнующие вопросы выступавшим сотрудникам ведомства.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько