Первый заместитель Председателя Следственного комитета с рабочей поездкой посетил Витебскую область

25.01.2023
Рабочую поездку в Витебск 25 января текущего года совершил Первый заместитель Председателя Следственного комитета Олег Шандарович.

С его участием прошло оперативное совещание, на котором подвели итоги работы подразделений управления Следственного комитета по Витебской области за 2022 год.
В отчетном периоде в производстве следователей области находилось более 17,5 тысяч уголовных дел, из них по более чем 5 тысячам приняты процессуальные решения. По материалам проверок и уголовным делам внесено более 4,1 тысячи представлений об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступлений. По результатам их рассмотрения приняты меры реагирования в отношении 458 человек. В ходе расследования уголовных дел возмещен ущерб на сумму почти 5 миллионов рублей. Следователями наложен арест на имущество на общую сумму более 9,2 миллионов рублей.
В завершение совещания состоялась торжественная церемония награждения. Лучшими подразделениями по результатам работы в 2022 году признаны Россонский районный и Новополоцкий городской отделы Следственного комитета.

Ряд сотрудников, достигших высоких результатов в служебной деятельности, получили свои заслуженные награды из рук Олега Шандаровича и Александра Гуцко. В частности, не остался без внимания и поступок старшего следователя Миорского районного отдела Следственного комитета Александра Валевко, который в декабре прошлого года спас тонущего рыбака. За совершение героического поступка следователь награжден грамотой Совета офицерского собрания.
Первый заместитель Председателя Следственного комитета поблагодарил сотрудников за работу, профессионализм и самоотдачу.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько