По факту исчезновения троих подростков в Витебске возбуждено уголовное дело (обновлено)

14.03.2017
11 марта Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту безвестного отсутствия троих подростков из Витебска.

7 марта в Октябрьский РОВД города Витебска обратилась жительница областного центра с заявлением о безвестном отсутствии ее троих детей. Она сообщила, что около 07 часов 30 минут ее дети 18-летний Руслан, 16-летний Тимур и 15-летняя Екатерина ушли из дома в школу. Однако в учебном заведении они не появились, домой по месту своего проживания не возвратились.

По материалам проверки установлено, что ученики 9-го и 11-го классов направились в район Билево города Витебска, откуда предположительно на попутном транспорте добрались до г.п. Лиозно Витебской области. Там их запечатлели камеры видеонаблюдения, когда они покупали продукты питания. В последующем, предположительно, дети направились в город Смоленск Российской Федерации. 

Перед уходом из дома они оставили записку, взяли паспорта граждан Республики Беларусь и денежные средства из семейного бюджета. До настоящего времени установить местонахождение подростков не представилось возможным.

Следователи провели осмотр по месту жительства детей, в ходе которого изъяли записку и их фотографии. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел по поручению следователей продолжают поиски по установлению местонахождения подростков.

Следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о местонахождении подростков, или перевозившим детей за пределы Витебской области, с просьбой сообщить любую имеющую значение для расследования уголовного дела информацию в управление Следственного комитета по Витебской области по телефону оперативно-дежурной службы 8(0212) 48 66 37.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова


Обновление информации: 

Пропавшие в Витебске дети найдены! 

Благодаря информации, которая была направлена в МВД Российской Федерации, сотрудниками транспортной полиции 14 марта около 9 часов 30 минут с поезда "Москва-Владивосток" сняты трое детей в городе Хабаровске. За ними вылетели родители. Следователи продолжают работу по уголовному делу.