В Витебске следователи устанавливают лиц, которые рассчитывались чужими банковскими картами

24.12.2020
Витебским городским отделом Следственного комитета устанавливаются личности мужчины и женщины, которые подозреваются в хищении путем использования компьютерной техники.

В первом случае, 22 октября этого года мужчина завладел забытой в магазине в Витебске банковской карточкой. В тот же день подозреваемый рассчитался ей за покупки в других магазинах.

Это далеко не единичный случай в областном центре. Так, согласно материалам другого уголовного дела, днем 10 ноября этого года женщина завладела забытой в банкомате в Витебске банковской карточкой. Она рассчиталась ей за покупки в одном магазине и пыталась ею рассчитаться в другом, однако не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как на карточке закончились денежные средства.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которым известны личности людей, изображенных на фото, позвонить по телефону 8 (033) 399-80-44 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько