В Витебске завершено расследование уголовного дела о насилии в отношении сотрудников милиции

06.12.2020
Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о насилии, совершенном в отношении сотрудников органов внутренних дел.

По данным следствия, днем 25 октября этого года 26-летний житель Витебска принял участие в несанкционированном массовом мероприятии, которое проходило на улице Смоленской областного центра. Когда правоохранители пресекали противоправные действия граждан, обвиняемый подбежал к ним и распылил в их сторону перцовый баллончик. После чего с места происшествия скрылся.

В этот же день он был задержан сотрудниками милиции, которым при задержании оказал активное сопротивление и распылил в их сторону перцовый газ.


Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей, провели очные ставки. Видеозаписи, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления, осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела.

По результатам расследования уголовного дела 26-летнему мужчине предъявлено обвинение по ст.364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, принуждения к изменению характера этой деятельности, из мести за выполнение служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Следователи обращаются к гражданам! Не забывайте о том, что сотрудники органов внутренних дел охраняют общественный порядок. Ваши неправомерные действия во время массовых мероприятий могут быть расценены, как воспрепятствование законной деятельности сотрудников милиции или принуждение к изменению её характера. 

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько