Подожгла дом из ревности: возбуждено уголовное дело

05.10.2021
Россонским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства умышленного уничтожения имущества.

По данным следствия, вечером 30 сентября 2021 года 53-летняя жительница Россон в состоянии алкогольного опьянения возвращалась домой. На веранде дома своего супруга, с которым не проживает, увидела женщину. Приревновав мужчину, она облила горючим окно и стол квартиры 45-летней соперницы, и подожгла их.

Установлено, что дом является двухквартирным. Во время поджога хозяйки квартиры не было дома. Соседи услышали запах гари и вызвали сотрудников МЧС.

Спасателями пожар был ликвидирован, однако огнем уничтожено находящееся в доме имущество. Сумма причиненного имущественного вреда устанавливается.

Проверка показаний на месте.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Витебской области проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы и объекты, по которым назначен ряд экспертных исследований, в том числе пожарно-техническая экспертиза и экспертиза горюче-смазочных материалов.

В отношении 53-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С участием подозреваемой проведена проверка показаний на месте. В содеянном она раскаялась, пояснив, что решилась на такой поступок поддавшись эмоциям под воздействием алкоголя. Ранее она судима не была.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько