Подросток на велосипеде попал под колеса фуры в Докшицком районе

21.07.2022
Докшицким районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал подросток.

По данным следствия, утром 13 июля 2022 года 57-летний водитель, управляя автопоездом в составе седельного тягача SCANIA и полуприцепа, двигался по автодороге Р-3, где вблизи города Докшицы совершил наезд на 15-летнего велосипедиста, который выехал со второстепенной дороги. 

В результате ДТП подросток получил телесные повреждения различной степени тяжести и был госпитализирован. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина. Допрошен водитель фуры. Назначены судебно-медицинская и автотехнические экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области.

Докшицким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

С целью установления обстоятельств аварии, следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями ДТП или располагают записями с видеорегистраторов, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375(33)3998044 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько