Поиск очевидцев ДТП, в котором погибли два человека

21.03.2022
Следственным управлением УСК по Витебской области расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии в Ушачском районе, в результате которого погибли два человека.

По данным следствия, 1 февраля 2022 года 56-летний водитель, управляя автомобилем Renault Sandero, двигался по 16-му километру автодороги Р-46 «Лепель-Полоцк-граница Российской Федерации», по территории Ушачского района. Около 8 часов 45 минут не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen.

В результате ДТП водитель Renault и его 49-летняя пассажир получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, производство которых поручено специалистами УГКСЭ по Витебской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

С целью установления обстоятельств аварии, следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями ДТП или располагают записями с видеорегистраторов, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375 (33) 399 80 44 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько