Три жительницы Сенненского района стали жертвами мошеннических действий жителя Орши

09.10.2020
Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, 43-летний житель Орши, в период времени с июля по август этого года просил у ранее не знакомых граждан, чтобы они приобрели товар в магазинах области в рассрочку или в кредит и передали их ему. Мужчина обещал в дальнейшем в полном объеме производить платежи по рассрочкам и кредитам.

Когда три жительницы Сенненского района передали подозреваемому оформленное на себя имущество, он его перепродал.

Подозреваемый никаких выплат по рассрочкам и кредитам не делал и не намеревался выполнять принятые на себя обязательства. Когда потерпевшим пришли уведомления о необходимости выплачивать долг за приобретенный в рассрочку товар, они поняли, что стали жертвами мошенника, и обратились в правоохранительные органы. 

Общий ущерб по уголовному делу составил более 28 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

У следствия имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности может быть больше. В связи с этим обращаемся с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий молодого человека (на фото), сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 399 80 44 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько