В Витебске устанавливаются потерпевшие от мошенничества, связанного с оказанием «магических услуг»

30.10.2019
Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, 39-летний житель города Витебска нашел в социальных сетях объявление об оказании «магических услуг». С учетом его личных обстоятельств, сложившихся в жизни, мужчина обратился за помощью по указанному в объявлении номеру телефона. В ходе оказания «помощи» потерпевшему, в период времени с февраля по июнь 2017 года, последний должен был переводить денежные средства за «услуги». Всего мужчина перевел более 41 тысячи рублей.

В октябре текущего года мужчина понял, что его обманули, так как обещанного эффекта «магических услуг» не произошло. После чего обратился в правоохранительные органы.

Витебским городским отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. По подозрению в совершении данного преступления задержана 26–летняя жительница Гомеля.

Расследование уголовного дела продолжается.

Скриншот страницы социальных сетей (на которой было размещено объявление об оказании «магических услуг»). Женщина представлялась «Карабиной Анной Николаевной»

У следствия имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности женщины может быть больше. Следователи обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий женщины (на фото), сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 399 80 44 (круглосуточно).

Следователи также призывают граждан быть бдительными, относитесь скептически к предложениям об оказании всякого рода «магических услуг».

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько