Приревновал и жестоко избил. Раскрыты подробности убийства в Витебске

29.09.2022
Следственным управлением УСК по Витебской области раскрыты подробности расследования жестокого убийства.

Днем 15 апреля этого года 25-летний мужчина приехал вместе со своей сожительницей в родительский дом, который использовался как дача. Там, во время распития спиртного, между ними произошла ссора. В результате которой обвиняемый нанес потерпевшей руками, ногами и подручными предметами множество ударов. Увидев, что женщина мертва, он написал записку, в которой рассказал о произошедшем, и покинул место происшествия.


Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 35-летней женщины наступила от множественных травм.

Днем 17 апреля 25-летний житель Витебска пришел в милицию и рассказал обстоятельства совершенного им убийства.

Следователи допросили свидетелей и обвиняемого. В ходе проведенных проверки показания на месте и следственного эксперимента, обвиняемый подробно рассказал и продемонстрировал каким образом он причинял телесные повреждения женщине. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз.

Согласно заключению судебно-психологической экспертизы, во время совершения преступления обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следователи изъяли одежду мужчины, которая была на нем во время совершения преступления. Специалисты ГКСЭ обнаружили на ней кровь погибшей.

Собран характеризующий материал. Установлено, что 25-летний мужчина в прошлом году привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Допрос общих знакомых сожителей и родственников погибшей показал, что ранее он неоднократно избивал потерпевшую, однако последняя в правоохранительные органы не обращалась.



По результатам расследования следователь УСК по Витебской области предъявил мужчине обвинение по ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько