В Витебске завершено расследование дела о присвоении имущества и служебном подлоге

15.07.2019
Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о присвоении имущества в особо крупном размере и служебном подлоге.

В правоохранительные органы с заявлением обратилась потерпевшая в связи с тем, что у нее образовалась задолженность за приобретение товара. Однако женщина утверждала, что она выплатила всю сумму рассрочки. В ходе проверки были выявлены правонарушения.

По данным следствия, 43-летняя жительница города Сенно Витебской области, работая в одном из магазинов города, в период времени с января 2017 года по июль 2018 года систематически похищала вверенные ей наличные денежные средства. 

Женщина изымала из кассы магазина деньги, которые покупатели внесли в качестве оплаты за товар или в качестве оплаты взносов по рассрочке. Всего обвиняемой были похищены денежные средства на сумму более 30 тысяч рублей. Потерпевшими по уголовному делу признано 49 человек. 

Также она, в период с октября 2017 года по июнь 2018 года, с целью сокрытия похищенных ею денежных средств, вносила ложные сведения и записи в официальные документы, подделав их.

Следователи допросили обвиняемую, потерпевших и свидетелей. Осмотрены документы, признанные вещественными доказательствами. Собран характеризующий материал в отношении женщины, проведены очные ставки.

Ущерб возмещен обвиняемой частично, она раскаивается в содеянном.

Ее действия квалифицированы следователями по ч. 4 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь (присвоение), ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь (служебный подлог). К ней применена мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько