В субботу 28 марта начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин провел прямую телефонную линию

30.03.2015
“Такая форма работы с гражданами как прямая телефонная линия продолжает быть востребованной среди населения”, - такое мнение высказал 28 марта по итогам проведения прямой телефонной линии начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области Владимир Шалухин.

Начальник УСК по Витебской области заметил, что прямая телефонная линия прошла очень эффективно. Телефон не умолкал ни на минуту. “В первую очередь, отсутствие снижения числа обратившихся на прямую телефонную линию я связываю с тем, что на сегодняшний день у граждан сложилось мнение, что звонок на прямую телефонную линию является действенным методом решения возникшей проблемы”

Говоря о вопросах, которые поднимались во время прямой телефонной линии, Владимир Шалухин отметил, что одних граждан волновали проблемы, непосредственно касающиеся работы следственных подразделений Витебской области, другие - обращались с просьбой разъяснить применение законодательства в конкретных жизненных ситуациях, третьи задавали вовсе не относящиеся к компетенции следственных органов вопросы. Тем не менее, ни один звонок не был оставлен без внимания 

“Если человек позвонил на прямую телефонную линию по вопросу, не входящему в компетенцию органов предварительного следствия, это не повод оставлять его обращение без рассмотрения. В первую очередь, мы должны разъяснить человеку, в чьем ведении находится поступивший вопрос, а во-вторую - задуматься о том, чем наше ведомство может содействовать в решении возникшей у человека проблемы”

Так, по итогам проведенной прямой телефонный линии ряд государственных органов уведомлен об обращениях, которые входят в их компетенцию, однако поступили на прямую телефонную линию начальника УСК по Витебской области. Ход разрешения подобных обращений взят сотрудниками управления под контроль.

По всем вопросам, поступившим в адрес Владимира Шалухина во время прямой телефонной линии, даны поручения подчиненным сотрудникам, отдельные обращения взяты под личный контроль начальника УСК по Витебской области.