Разыскиваются очевидцы дорожно-транспортного происшествия на трассе М-8 в Витебском районе, в котором погибло 4 человека

26.09.2016
Управлением Следственного комитета по Витебской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту дорожно-транспортного происшествия на 83 километре автодороги М-8 «Граница Российской Федерации (Езерище) – Витебск – Гомель – Граница Украины (Новая Гута)». 

В ходе следствия установлено, что 24 сентября около 18 часов автомобиль Volkswagen Transporter, в котором находились жители города Витебска двое несовершеннолетних детей (мальчики 2 и 10 лет) и двое взрослых, при выезде со второстепенной дороги «Подъезд к деревне Асётки от автодороги М-8» не предоставил преимущества в движении автомобилю Mercedes-Benz 312d под управлением 24-летнего гражданина Молдовы. Автомобиль Mercedes-Benz 312d двигался по главной дороге М-8 со стороны границ РФ в направлении границы Украины.

В результате столкновения микроавтобус Mercedes-Benz 312d опрокинулся на проезжей части, микроавтобус Volkswagen Transporter съехал в кювет и опрокинулся.



От полученных телесных повреждений на месте происшествия погибли женщина, 1966 года рождения (гражданка Российской Федерации), ехавшая в автомобиле Mercedes-Benz 312d, а также 2-летний мальчик, который находился в автомобиле Volkswagen Transporter. 

В результате дорожно-транспортного происшествия также пострадали 5 человек, которые были доставлены в учреждение здравоохранения. От полученных травм в реанимации скончались родители 2-летнего мальчика. Граждане Республики Молдова – водитель Mercedes-Benz и 35-летний пассажир, а также десятилетний мальчик в настоящее время продолжают находиться на лечении в медицинском учреждении.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ход расследования данного уголовного дела взял на личный контроль начальник УСК по Витебской области Владимир Шалухин.

Следователями с участием экспертов проведен осмотр места происшествия с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории; назначены судебно-медицинские, автотехнические, трасологическая экспертизы; допрошены свидетели дорожно-транспортного происшествия, устанавливаются обстоятельства произошедшего. 

Следователи обращаются к гражданам, которые стали свидетелями ДТП, с просьбой позвонить по телефону 80212 48 66 37 либо явиться в УСК по Витебской области по адресу: город Витебск, проспект Московский, дом 51а.

Особое внимание следователи обращают на тот факт, что несовершеннолетние дети перевозились в микроавтобусе без использования детских удерживающих устройств и еще раз напоминают родителям об обязательном их использовании при перевозке детей в автомобилях.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова