Смертельное отравление алкоголем двух мужчин в Сенненском районе: проводится проверка

05.05.2020
Утром 29 апреля 2020 года в милицию поступило сообщение от 45-летнего мужчины о том, что во дворе его дома и возле забора обнаружены тела двух его знакомых без признаков жизни.

По данным следствия, днем 28 апреля текущего года компания из пяти мужчин (45, 47, 60, 36 лет и 21 год соответственно) распивала спиртные напитки в беседке на придомовой территории в агрогородке Мошканы. В ходе застолья младший его участник почувствовал себя плохо и уснул на траве. Еще двое мужчин из этой компании решили поехать домой на велосипедах, но уснули возле калитки за дворовой территорией. Одного из них хозяин дома смог перетащить во двор, а второй мужчина остался спать на обочине. Четвертый гость направился отдыхать в баню. Хозяин дома укрыл их и пошел спать в дом.



Согласно материалам проверки, около 5 утра его разбудила супруга и сказала, чтобы он разводил своих друзей по домам. Мужчина вместе со своим 36-летним знакомым разбудили 21-летнего молодого человека, который пожаловался на плохое самочувствие. Рядом с ним лежал его знакомый без признаков жизни. Приехавшая на место происшествия скорая медицинская помощь обнаружила на улице ещё одного мужчину, который также был мертв.

Младший участник застолья госпитализирован. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.



Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы и родственники погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы. Предварительно установлено, что смерть двух мужчин наступила от алкогольного отравления этиловым спиртом. В крови у них обнаружено 5,8 и 5,2 промилле алкоголя.

Проводится проверка.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько