Следователи поздравили ветерана Великой Отечественной войны Георгия Грошева с 99-летием!

07.09.2022
Днем 7 сентября 2022 года начальник управления Следственного комитета по Витебской области Александр Гуцко вместе с сотрудниками ведомства приехал поздравить ветерана Великой Отечественной войны Георгия Грошева с 99-летием!

Справочно: Георгий Викторович Грошев - ветеран Великой Отечественной войны. Полковник, участник Курской битвы, воевал в составе второго Белорусского фронта. О мужестве и героизме Георгия Грошева говорят его многочисленные награды: орден «Красной Звезды», ордена «Отечественной войны» II и I степени, множество медалей (в числе которых медали «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»).

Ветеран встретил гостей с улыбкой.

- Георгий Викторович, с Днем рождения Вас! Здоровья, жизненных сил, бодрости духа и мирного неба, - пожелал Александр Гуцко имениннику и вручил подарки.


В свою очередь, Георгий Грошев поблагодарил офицеров за поздравление и рассказал о своем самочувствии, годах жизни, вспомнил события Великой Отечественной войны. Примечательно, что ветеран, как настоящий офицер, не безразличен к своей стране, всегда в курсе новостей, и, чтобы держать себя в тонусе, каждый день по мере сил делает физические упражнения.

Гордость и восторг переполняли сотрудников Следственного комитета, которые с уважением и благодарностью смотрели на ветерана, внимательно слушая его.

Выйдя из квартиры Георгия Викторовича, сотрудники поделились своими впечатлениями: «Ветеран в курсе всех событий. Радуется каждому мирному дню и не понимает, почему люди не ценят то, что имеют. Как же переживает Георгий Викторович сложившуюся сейчас обстановку вокруг Беларуси. Да, он всем сердцем желает всем людям мира. Он, как никто другой, ощутил на себе всю боль войны, утрату сослуживцев…»; «Восхищает его патриотизм. В свои 99 лет он по-прежнему любит свою страну и еще больше волнуется за судьбу народа. Силой воли этого человека можно восхищаться бесконечно. Он выстоял в непростые времена, проявив свои лучшие человеческие качества»; «Здорово, что в очередной раз представилась возможность пожать руку настоящему Герою». 

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько