Следователи устанавливают обстоятельства аварии в Городке, где пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения

20.02.2018
Следственным управлением УСК по Витебской области выясняются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Городке, в результате которого пострадал пешеход. 

По данным следствия, 24 января текущего года около 07 часов 50 минут автомобиль УАЗ 390995-460 под управлением 41-летнего мужчины выезжал со двора дома №21 на проезжую часть улицы Пролетарской в Городке. При помощи гибкой сцепки он буксировал автомобиль Ford Mondeo, которым управлял 37-летний местный житель. В момент выезда автомобилей на проезжую часть улицы произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате чего пострадала 47-летняя женщина, которая в это время шла по пешеходной дорожке. С тяжкими телесными повреждениями потерпевшая доставлена в медицинское учреждение, где ей оказана помощь. 

В отношении двух водителей транспортных средств возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения). К подозреваемым применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

С целью установления обстоятельств аварии, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно) или по телефону следственного управления +37529 8908357.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова