Следователи устанавливают обстоятельства ДТП в Докшицком районе

06.01.2021
Докшицким районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб мужчина.

По предварительным данным, в ночь с 5 на 6 января 2021 года компания распивала спиртное в Докшицком районе, после чего двое мужчин уехали на автомобиле Volvo. На 72-ом км автодороги Р-3 «Логойск-Зембин-Глубокое-граница Латвии (Убраны)», вблизи д.Волча, водитель не справился с управлением, автомобиль упал с моста, где перевернулся и загорелся. Хозяин автомобиля выбрался из него и скрылся с места происшествия. Его местонахождение было установлено, в настоящее время он находится в учреждении здравоохранения. Второй мужчина - 38-летний житель Докшицкого района – погиб на месте.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерь человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе, кто находился за рулем.

С целью установления обстоятельств аварии, а также свидетелей ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько