Следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины в Новополоцке

24.01.2019
20 января 2019 года в правоохранительные органы обратился 31-летний житель Новополоцка и сообщил о том, что 17 января текущего года из дома по месту жительства ушла его мать и ее местонахождение не установлено. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции рассматривалась версия о причастности к ее пропаже сына. В ходе проверки данной версии появилась информация о том, что женщина погибла и ее смерть носит криминальный характер.

Следственно-оперативной группой осмотрено место преступления, изъяты предметы, которые признаны вещественными доказательствами. Следователи назначили ряд экспертных исследований, производство которых поручено Государственному комитету судебных экспертиз.

Новополоцким городским отделом Следственного комитета 23 января в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство). 

24 января, в ходе проверки показаний на месте, мужчина указал место в лесном массиве Ушачского района, где он спрятал тело матери. Предварительная причина совершения преступления - ссора родственников. 

В настоящее время с подозреваемым проводятся неотложные следственные действия. Следствие планирует ходатайствовать о применении к мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько