Следователи устанавливают обстоятельства утопления ребенка в Глубокском районе

02.10.2017
Глубокским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту утопления малолетнего.

Установлено, что 29 сентября малолетний вместе с отцом и дядей из Витебска приехали в Глубокский район к бабушке и деду. 30 сентября ребенок вместе с отцом и родственниками находился во дворе дома. Около 16 часов 45 минут мальчик пропал из виду. Спустя 10 минут 5-летнего сына отец обнаружил в пруду во дворе дома. Пруд ограждений не имеет, подход к нему свободный. На краю пруда имеется кладка (настил), в конце которой в воде был обнаружен малолетний. 



После обнаружения мальчика родственники вызвали бригаду скорой медицинской помощи, по прибытию которой была констатирована смерть малолетнего.





Следователи совместно с экспертами осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу, опрашивают свидетелей, выясняют обстоятельства произошедшего. Согласно полученной информации семья, в которой проживал малолетний, характеризуется положительно. 

Следователи обращают внимание взрослых: малолетние требуют к себе повышенного внимания, поэтому не оставляйте детей без присмотра. Помните о правиле «вытянутой руки», когда ребенок должен быть всегда в поле зрения взрослых.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова

Фотографии предоставлены УГКСЭ по Витебской области