Следователи устанавливают очевидцев ДТП в Витебске, в котором пострадал ребенок

15.12.2022
Следственным управлением УСК по Витебской области устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал полуторогодовалый ребенок.

По данным следствия, днем 29 ноября этого года мужчина, управляя автопоездом в составе седельного тягача MAZ в сцепке с полуприцепом, двигался по улице Карла Маркса в Витебске. Около 15:45 часов в районе дома 145Б на закруглении дороги допустил занос полуприцепа на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем Renault Logan Stepway, в котором ехали супруги с ребенком.

После дорожно-транспортного происшествия водитель грузовика скрылся. Его установили и задержали сотрудники ГАИ.

В результате ДТП девочка, находившаяся в легковом автомобиле в детском удерживающем устройстве, получила телесные повреждения и была госпитализирована. Родители ребенка и водитель MAZ не пострадали.

Следователи допросили подозреваемого и родителей девочки, изъяли видеорегистратор с записью ДТП. Назначили судебно-медицинскую и автотехнические экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области.

В отношении водителя MAZ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время ребенок находится в учреждении здравоохранения.

С целью установления обстоятельств аварии, следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали очевидцами ДТП, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375(33)3998044 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько